viernes, 8 de enero de 2016

Conociendo Más al Tetrapak

Lo más seguro es que todos hemos visto los envases de leches, jugos, bebidas en envases Tetrapak. Pero sabe usted ¿ Que son los envases Tetrapak ?.

Los envases Tetrapak ó de larga vida estan formados por Seis capas de protección, de adentro hacia afuera.
1- Una capa de polietileno que proteje al producto de la humedad externa.
2- Una capa de papel, que le da estructura y resistencia al envase.
3- Una capa de polietileno para la adherencia entre las capas internas.
4- Una capa de aluminio para evitar el paso del oxígeno, de la luz y de los microorganismos.
5- Una capa de polietileno que evita todo contacto del producto con materiales internos en el envase.
6- Una capa de polietileno que refuerza a la anterior.

Así se logra mantener al producto en buen estado,por más tiempo y protejido de la luz, aire, agua y microorganismo que dañarian al producto. Aparte de mantener el aroma intacto,como el primer día de envasado.
En el caso de la leche, esta se mantiene por más tiempo sin refrigeración debido a cuatro factores.
1- Ultrapasteurización.
2- Procesamiento y envasado Totalmente Asépticos.
3- Remoción total del aire del interior el envase en el monento del envasado. GArantizada por el flujo continuo de la leche.
4- Envases Asépticos.

Así se Garantiza que la leche dure hasta 180 días antes de ser abierto el envase. Una vez abierto se debe consumir en 3 días máximo. En el caso de la leche por ser envasada en forma continua. No es posible re-pasteutizarla nuevamente, ya que le entraría aire y demás microorganismos al envase. La maquinaria que envasa está diseñada para hacerlo en forma continua y no individual.

Los materiales de los envases de Tetrapak provienen de bosques certificados. El envase vacio es liviano. 28 gramos de envase almacenan cerca de 1 kg de producto. Y es 100 % reciclable.

Fuente: Tomado del sitio de Tetrapak.

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